Macarons pomme tatin
Ingrédients pour les macarons:
- 225 gr de sucre glace tamisé
- 125 gr de poudre d'amande/noisette
- 100 gr de blanc d'oeuf (oui il faut les peser !)
- 50 gr de sucre semoule
Monter les blancs en neige et incorporer en deux fois le sucre semoule
Laurence (on ne rigole pas !)
Incorporer délicatement le sucre glace et le mélange de poudre d'amandes et noisettes et le colorant.
Macaroner (difficile d'expliquer le geste ... il faut assister au cours !)
Dresser sur plaque à l'aide d'une douille et d'une poche (là aussi pour la technique mieux vaut assister au cours)
Natacha très pro ! et laisser reposer 20 mn.
Cuisson au four à 150 °C (attention vos macarons doivent être placésur 2 plaques de cuisson qui se chevauchent et la porte du four doit rester entrouverte) pendant environ 12 mn.
Pour la garniture:
4 pommes golden
100 gr de sucre
100gr de beurre
(que du light !!!)
Faire un caramel avec le sucre (à sec dans une casserole et petit à petit)
Ajouter le beurre et les pommes coupées en dés
Faire confire les pommes dans le caramel jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Laisser refroidir la préparation avant d'assembler les macarons.
- 225 gr de sucre glace tamisé
- 125 gr de poudre d'amande/noisette
- 100 gr de blanc d'oeuf (oui il faut les peser !)
- 50 gr de sucre semoule
Monter les blancs en neige et incorporer en deux fois le sucre semoule

Incorporer délicatement le sucre glace et le mélange de poudre d'amandes et noisettes et le colorant.
Macaroner (difficile d'expliquer le geste ... il faut assister au cours !)
Dresser sur plaque à l'aide d'une douille et d'une poche (là aussi pour la technique mieux vaut assister au cours)

Cuisson au four à 150 °C (attention vos macarons doivent être placésur 2 plaques de cuisson qui se chevauchent et la porte du four doit rester entrouverte) pendant environ 12 mn.
Pour la garniture:
4 pommes golden
100 gr de sucre
100gr de beurre
(que du light !!!)
Faire un caramel avec le sucre (à sec dans une casserole et petit à petit)
Ajouter le beurre et les pommes coupées en dés
Faire confire les pommes dans le caramel jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Laisser refroidir la préparation avant d'assembler les macarons.